16 августа 2017, среда

В России отчитались об окончании авиаучений неподалеку от границы с Украиной

комментировать
Учения, начавшиеся 4 августа, вызвали озабоченность госдепартамента США

Учения, начавшиеся 4 августа, вызвали озабоченность госдепартамента США

В России завершили командно-штабные учения военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны, которые проходили с 4 августа.

"Сегодня 8 августа 2014 года на полигоне Ашулук в Астраханской области завершились плановые учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего ВВС", - сообщили в Минобороны РФ.

В иностранном ведомстве отрапортовали о слаженности и взаимодействии "органов управления при решении учебно-боевых задач".

Учения, начавшиеся 4 августа, вызвали озабоченность госдепартамента США. "Нас глубоко беспокоит проведение Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области", - заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки на брифинге 5 августа, отмечает Интерфакс-Украина.

По ее мнению, маневры такого рода являются "провокационными" и служат лишь для эскалации напряженности на российско-украинской границе.

Власти США также выступают против идеи отправки миротворцев России в УкраинуПодобную инициативу РФ расценивают как таковую, что может привести к эскалации украинского кризиса.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: