14 декабря 2017, четверг

В России опровергли информацию о взорвавшемся над США спутнике-шпионе

комментировать
Ранее в СМИ появилась информация, что над США взорвался российский спутник-разведчик
Фото: mapgroup.com.ua

Ранее в СМИ появилась информация, что над США взорвался российский спутник-разведчик

Минобороны России опровергает появившуюся в СМИ информацию о взорвавшемся над территорией США российском военном спутнике.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает Интерфакс. 

"Можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого Американского метеоритного сообщества, идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник", - сказал чиновник.

Он заверил, что российская космическая группа работает в штатном режиме, и за ее деятельностью постоянно следят средства объективного контроля космического пространства войск ВКО.

Ранее в американских СМИ появились сообщения о том, что российский военный спутник-фоторазведчик Космос-2495, запущенный на орбиту в мае, который должен был вернуть отснятую пленку на территорию России, из-за ошибки с торможением в атмосфере промахнулся и стал падать над территорией США. Озвучивались предположения, что спутник был подорван системой самоуничтожения, когда стало ясно, что он возвращается не на российскую территорию.

"Инцидент произошел в прошлый вторник, 2 сентября, в небе над штатами Колорадо и Вайоминг. Около 10:30 часов по местному времени (8:30 МСК), яркий огненный шар наблюдался в центральном Колорадо, в южном Вайоминге, возможно, он был виден из Нью-Мексико, Южной Дакоты и с юга Монтаны. Более 30 докладов свидетелей были опубликованы Американским метеоритным обществом", - сообщают СМИ.

Известный американский эксперт в области космонавтики Джонатан МакДауэлл сообщил, что запущенный в мае военный спутник Космос-2495, является аппаратом-разведчиком Кобальт-М. 

В российских СМИ сообщают, что спутник Кобальт-М массой 6,6 тонны и сроком активного существования на орбите 120 суток сбрасывает отснятые пленки на Землю в небольших контейнерах, которые приземляются в Оренбургской области.

Поиском контейнеров на местности занимаются специальные группы. Затем отснятый материал направляется в центр космической разведки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: