8 декабря 2016, четверг

В России могут повысить сборы для выезжающих на отдых за рубеж

комментировать
В России могут повысить сборы для выезжающих на отдых за рубеж
Фото: Vnukovo International Airport (Moscow)/Facebook

Повысить денежные сборы с граждан РФ, выезжающих на зарубежный отдых предложили сегодня в российском Совете федерации.

Автором идеи стал замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, сообщает ИТАР-ТАСС. 

"Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике", - сказал он журналистам.

Кроме того, сенатор полагает, что Россия может расширить перечень ответных санкций за счет ограничения поставок автомобилей и лекарств, имеющих российские аналоги.

Как пояснил Журавлев, меры по ограничению импорта могут коснуться всего, "что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, челночному ввозу товаров".

"Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", - предложил Журавлев.

По мнению российского сенатора, такие меры побудят западных партнеров к диалогу.

"Разговаривать с Россией на языке санкций бесконечно невозможно, и ответные меры должны побудить наших западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам", - подчеркнул он.

В то же время, по мнению замглавы комитета Совфеда, санкции против России помогут последней развить потенциал как в отечественной промышленности, так и во внутреннем туризме.

29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России. Вслед за европейцами более жесткие санкции против Кремля ввели США и Канада, обвинив Москву в продолжающихся агрессивных действиях по отношению к Украине и поставках вооружений террористам.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

Согласно указу, запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил список запрещенных к импорту продуктов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: