10 декабря 2016, суббота

В римском метро произошла авария. Пострадавших нет

комментировать
В результате аварии в римском метро никто не пострадал
@severa/twitter

В результате аварии в римском метро никто не пострадал

Сегодня из-за небольшой аварии было прервано движение в римском метрополитене..

 Как сообщает издание Mille News, инцидент случился  между станциями «Лепанто» и «Фламинио» на линии А.

 По предварительной версии, деталь оборудования из проходящих на поверхности ремонтных работ ударилась о состав во время движения. Произошла остановка подвижного состава, выключился свет, ощущался запах дыма. Людям предложили сойти с поезда и пешком дойти до ближайшей станции. 

Пострадавших нет. Начато следствие. 

Напомним, сегодня утром сошли с рельсов три вагона поезда в московском метрополитене. Жертвами аварии стали по меньшей мере 20 человек.

Причиной ЧП могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда, сообщает Интерфаксу, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

"Авария, скорее всего, произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона", - сказал собеседник агентства. "Возможно, в этом креплении был дефект", - сказал источник. После отрыва тележки вагоны вышли за габариты тоннеля и несколько раз врезались в тюбинг.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков сообщил, что три вагона одного из поездов "синей" ветки метро сошли с рельсов из-за понижения напряжения на контактном рельсе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: