5 декабря 2016, понедельник

В правительстве РФ смирились с тем, что санкции - "это надолго"

комментировать
Подчиненные Медведева сигнализируют в пагубном влиянии санкций. Путин их почти не комментирует

Подчиненные Медведева сигнализируют в пагубном влиянии санкций. Путин их почти не комментирует

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев признал, что наложенные на Москву санкции Запада являются долговременными.

По его словам, РФ придется довольно долго жить в условиях западных санкций. Как сообщает Эхо Москвы, компенсировать потери российский министр обещает целевой поддержкой от государства тех компаний, которые непосредственно подпали под санкции.

Напомним, что Россия переживает уже третью волну западных санкций, в связи с агрессией в отношении Украины. Западные ограничения направленны на сокращение объемов торговли российскими углеводородами, а также деятельности финансового сектора. Российские власти уже констатировали, что отток капиталов из страны в 2014 году составит порядка $90 млрд.

Ранее премьер-министр Великой Британии Дэвид Кэмерон предложил отключить Россию от международной межбанковской платежной системы SWIFT, с помощью которой последняя совершает все международные платежи.
По мнению ведущих экспертов, подобная мера может окончательно подорвать и без того сползающую в рецессию экономику РФ. Отключение системы SWIFT уже пережила исламская республика Иран, что существенно сказалось на макроэкономических показателях иранской экономики.

Хронология санкций против РФ в таймлайне НВ:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: