4 декабря 2016, воскресенье

В Питере прошли одиночные пикеты против войны и ксенофобии

комментировать
В сентябре в России прошел марш мира

В сентябре в России прошел марш мира

Ряд одиночных пикетов против ксенофобии и войны прошли в Санкт-Петербурге. В акции приняли участие 8 активистов от коалиции Демократический Петербург, Партии 5 декабря и ЛГБТ. Активисты собрались на Невском проспекте.

По словам организаторов акции, целью одиночных пикетов является "выражение протеста государственной политике насаждения ненависти, которую проводит действующая российская власть", сообщает Радио Свобода.

По мнению активистов насаждение агрессивной идеологии, поиски внешнего и внутреннего врага, манипулирования целыми социальными группами с целью натравливания их друг на друга стало нужным российской власти, после того как она развязала войну в Украине.

Российские активисты держали в руках плакаты с надписями: "Наши танки на чужой земле", "Нет государственной пропаганде ненависти", "Хотят ли русские войны?", "Мы хотим, чтобы Россию уважали, а не боялись".

Кроме того, участники акции раздавали листовки с приглашением на Марш против ненависти, который традиционно проходит в Петербурге 2 ноября, и посвящен памяти убитого неонацистами ученого-этнолога Николая Гиренко.

Ранее московская полиция задержала участников митинга рядом со зданием мэрии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: