11 декабря 2016, воскресенье

В Петербург доставили раненых рязанских десантников - СМИ

комментировать
Жители Петербурга сообщали о колонне военных скорых в городе

Жители Петербурга сообщали о колонне военных скорых в городе

Первую группу раненых российских контрактников привезли сегодня в петербургскую Городскую Военно-медицинскую академию им. Кирова..

Как сообщает телеканал Дождь, ссылаясь на источник в медицинских кругах Санкт-Петербурга, раненые были доставлены бортом транспортного самолета Ан-72 из Ростова.

По словам источника, у большинства из них осколочные ранения нижней части тела – то есть ранения от растяжек и противопехотных мин.

Как уточнил телеканал, 12 российских контрактников, доставленных в Военно-медицинскую академию сегодня, служат в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Рязани.

По словам источника, за последнюю неделю в Военно-медицинскую академию прибыл уже пятнадцатый борт. Однако ранее самолеты привозили раненных ополченцев, в основном с украинскими паспортами.

Всего в госпитале находился около 180 раненых, доставленных из Ростова, поскольку больницы Ростова и Волгограда переполнены.

Как сообщает телеканал, ранее глава организации Солдатские матери Санкт-Петербурга Элла Полякова заявляла, что намерена проверить информацию о сотне раненых, доставленных в Петербург.

Ранее в петербургских СМИ появилась информация о том, что по городу передвигается колонна военных скорых с мигалками и сопровождением ВАИ.

"Около 9 вечера из военного аэропорта Левашово в сторону города была замечена колонна автомобилей скорой помощи со включенными мигалками в сопровождении автомобиля военной автоинспекции", – сообщил читатель Сергей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: