11 декабря 2016, воскресенье

В Пермском крае России образовался огромный провал. Фотогалерея

комментировать
За сутки размер обрушившейся почвы увеличился с 20 на 30 метров до 30 на 40 метров
Фото: vsolikamske.ru

За сутки размер обрушившейся почвы увеличился с 20 на 30 метров до 30 на 40 метров

После аварии на одном из рудников компании Уралкалий в Соликамске в населенном пункте образовался провал размером 20 на 30 метров, площадь которого за сутки увеличилась вдвое, сообщают местные СМИ.

"18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании Уралкалий произошла нештатная ситуация: шахту начало топить…. Неназванный источник подтвердил информацию о затоплении шахты, однако отметил, что авария не очень серьёзная. Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников", - сообщил сразу после аварии сайт Вкурсе.

Однако позже появилась информация о том, что после аварии на шахте в районе заброшенных дачных участков Соликамска был обнаружен провал грунта размером 20 на 30 метров.



Как отмечалось, расстояние от провала до жилых домов составляет порядка 3,5 километров.

Однако за сутки, к вечеру 19 ноября, размер обрушившейся почвы увеличился с 20 на 30 метров до 30 на 40 метров.

Генеральный директор Уралкалия Дмитрий Осипов заявил, что авария будет локализована и не имеет катастрофического характера. В свою очередь эксперт Уралкалия Алексей Кудряшов убежден, что происшествие может привести к постепенному уходу города под землю.

Тем временем появились первые фотографии провала в Соликамске. "Судя по всему, снимки сделаны с высоты около 150-200 метров. На них отлично видна пугающая тьма в центре воронки. Неподалеку от краёв воронки стоят несколько садовых домиков. Пока неизвестно, оказались ли в эпицентре провала другие домики", - подытоживает издание.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: