4 декабря 2016, воскресенье

В Пентагоне заговорили о подготовке к военному ответу на действия РФ и Китая

комментировать
Представитель Пентагона считает, что США нужно быть готовым дать ответ Кремлю 
Фото: Patrickneil / ru.wikipedia.org

Представитель Пентагона считает, что США нужно быть готовым дать ответ Кремлю 

Замминистра обороны США Роберт Уорк считает, что США и их государствам-союзникам следует подготовится к ответу военными средствами на действия Москвы и Пекина.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом Уорк заявил, выступая в американском Совете по международным отношениям.

По словам представителя Пентагона, необходимо активно использовать в отношениях с Россией и Китаем дипломатические средства, однако иметь в виду возможность "военного ответа на любые действия, предпринятые против наших союзников".

При этом замминистра сказал, что Вашингтон должен изыскать такие пути, которые позволят Москве и Пекину "чувствовать себя спокойными".

"Они укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. При разработке курса на ближайшие несколько лет мы должны определить, какие районы они рассматривают в качестве своих жизненных интересов", - сказал Уорк.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны США направляет в Украину восемь военных специалистов для передачи опыта украинским коллегам.

По словам пресс-секретаря Пентагона Эйлин Лайнез, специалисты намерены поделиться с украинцами тактикой и техникой военного планирования, а также, методам противодействия незаконным террористическим формированиям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: