6 декабря 2016, вторник

В Пакистанском городе полицейские поддержали вспыхнувшие из-за поста в Facebook погромы

комментировать
Основатель секты ахмадитов считал себя воплощением всех мусульманских пророков, Христа и Кришны. Его последователи часто подвергаются нападениям мусульман

Основатель секты ахмадитов считал себя воплощением всех мусульманских пророков, Христа и Кришны. Его последователи часто подвергаются нападениям мусульман

В пакистанском городе Гуджранвала мусульмане-сунниты устроили погромы из-за поста в Facebook. В результате беспорядков, в которых участвовали даже некоторые сотрудники полиции, погибли три человека. Автор поста сумел скрыться.

Как сообщает Reuters, жертвами погрома стали пожилая женщина и две ее внучки.

Они являлись членами секты ахмадитов. Один из ахмадитов опубликовал пост, из-за которого молодой суннит обвинил его в оскорблении пророка Мухаммеда. За несколько часов ссора между двумя людьми переросла в массовые беспорядки.

По словам очевидцев, полиция бездействовала, а отдельные сотрудники даже принимали участие в погромах. Разгневанная толпа поджигала дома ахмадитов и избивала их.

В 2010 году в ходе нападения мусульман погибли 86 членов ахмадитской общины.

Секта ахмадитов возникла в конце XIX века в Индии, ее догмы представляют собой смесь христианства, ислама и индуизма. Ахмадиты причисляют себя к мусульманам, но в 1984 году в Пакистане был принят специальный закон, провозглашающий ахмадитов вне ислама.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: