7 декабря 2016, среда

Баррозу пообещал "подумать" над письмом Путина о роли РФ в евроинтеграции Украины

комментировать
Представитель Баррозу уточнила, что пересмотр Соглашения об ассоциаиции может быть предложен только одной из участвующих сторон

Представитель Баррозу уточнила, что пересмотр Соглашения об ассоциаиции может быть предложен только одной из участвующих сторон

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу решает, “как лучше ответить” Владимиру Путину на письмо с требованием внести масштабные изменения в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

“Он решит, как лучше ответить по вопросу, по которому президент (Еврокомиссии – ред.) уже имел возможность говорить с президентом Путиным 15 сентября по телефону”, - заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен.



При этом представитель Еврокомиссии отметила, что Соглашение об ассоциации является двусторонним документом, поэтому его пересмотр может быть предложен только одной из участвующих сторон, и осуществлен при согласии второй стороны, сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы не ищем никаких изменений в соглашение. Что касается Украины – она свободна и суверенна в своих интересах в вопросах международных отношений”, - подчеркнула Хансен.

26 сентября стало известно, что президент РФ Владимир Путин написал письмо председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу с требованием внести масштабные изменения в текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

12 сентября после встречи в формате Украина-ЕС-Россия стороны объявили, что решили на год отложить применение Соглашения об ассоциации. Ранее РФ настаивала на изменении текста соглашения и внесении выгодных ей поправок

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: