26 июля 2017, среда

В охваченном гражданской войной Йемене Аль-Каида атаковала посольство США

Террористическая организация Аль-Каида сообщила о том, что успешно атакокала посольство США в Йемене, в то время как сотрудники посольства не считают, что подверглись атаке
Как сообщает агентство Reuters, Аль-Каида заявила, что отомстила США за удар беспилотника на севере Йемена. Боевик организации выстрелил в сторону посольства США из противотанкового гранатомета M72, после чего скрылся на автомобиле. Ракета упала за территорией посольства. По данным правоохранительных органов Йемена, были ранены двое охранников
комментировать
Обстановка в Йемене остается крайне неспокойной

Обстановка в Йемене остается крайне неспокойной

Террористическая организация Аль-Каида сообщила о том, что успешно атакокала посольство США в Йемене, в то время как сотрудники посольства не считают, что подверглись атаке.

Как сообщает агентство Reuters, Аль-Каида заявила, что отомстила США за удар беспилотника на севере Йемена. Боевик организации выстрелил в сторону посольства США из противотанкового гранатомета M72, после чего скрылся на автомобиле.

Ракета упала за территорией посольства. По данным правоохранительных органов Йемена, были ранены двое охранников дипмиссии.



В посольстве США заявили, что ни один из их сотрудников не пострадал. Дипломаты аявили, что не располагают какими-либо доказательствами, что целью атаки было посольство.

Между тем, в Йемене и столице страны Сане не прекращаются вооруженные столкновения между суннитами, представляющими большинство во власти, и восставшими шиитами из военизированного движения Аль-Хуси.

Вооруженный конфликт в стране вспыхнул в середине августа. В Сане в ходе столкновений погибли не менее 260 человек.


afisha-76
afisha-76


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: