8 декабря 2016, четверг

В одной из стран Западной Африки удалось побороть вспышку Эболы

комментировать
Остановить распространение вируса помогло оперативное реагирование экстренных служб и обеспечение врачей необходимыми средствами защиты 

Остановить распространение вируса помогло оперативное реагирование экстренных служб и обеспечение врачей необходимыми средствами защиты 

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что Сенегал стал первой западноафриканской страной, остановившей вспышку смертельно опасной лихорадки Эбола.

Однако в организации отметили, что соседство Сенегала с государствами, где эпидемия продолжается, чревато для страны новыми случаями заражения, передает ИТАР-ТАСС. Поэтому эксперты призывают власти страны не ослаблять бдительность.

Остановить распространение вируса помогло оперативное реагирование экстренных служб, отслеживание контактов всех зараженных, их изоляция и проверка, а также повышенное внимание к профилактическим мерам и обеспечению врачей необходимыми средствами защиты и оборудованием.

В ВОЗ прогнозируют, что следующей страной, победившей вирус Эбола, при благоприятном развитии событий, может стать Нигерия. Окончательное решение по ней будет принято 20 октября.

Согласно нормам ВОЗ, вспышка вируса Эбола считается ликвидированной, если на протяжении 42 дней в стране не было зафиксировано новых случаев заражения. Это связано с тем, что инкубационный период вируса составляет в среднем 21 день, и для уверенности специалисты настаивают на двойном сроке ожидания.

Ранее ВОЗ спрогнозировала, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке достигнет своего пика к началу декабря текущего года, когда будет фиксироваться от 5 до 10 тыс. случаев заболевания в неделю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: