11 декабря 2016, воскресенье

В Москве были задержаны пять человек за поздравления с Днем Независимости Украины

комментировать
Сегодня Украина празднует День Государственного Флага

Сегодня Украина празднует День Государственного Флага

В Москве в Александровском саду полиция задержала пятерых человек, которые снимали ролики с поздравлениями ко Дню Независимости Украины.

Среди задержанных были оператор Владимир Шрейдлер, член Комитета солидарности Ольга Курносова, Сергей Шаршуков, Елена Васильева и Роман Рословцев, пишет на своей страничке в Facebook член Комитета солидарности с Майданом Павел Шелков.

На данный момент всех активистов отпустили.

Никому из задержанных представители правоохранительных органов не объяснили причину задержания и увезли в ОВД Китай город.

В отделении внутренних дел отказались комментировать произошедшее.

В Москве продолжаются инциденты с перекрашиванием в цвета украинского флага коммунальных объектов. Так, на юго-западе Москвы возле станции метро Нагорная желтым и синим покрасили вышку линий электропередачи (ЛЭП).

В Москве на Красной площади неизвестные с помощью краски нарисовали флаг Украины. На площади проходила репетиция фестиваля Спасская башня. Желтая полоса была нанесена на брусчатку для разметки в помощь участникам мероприятия. Голубую полосу дорисовали.

Утром 20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский флаг размером 3 на 6 метров и начали красить звезду, венчающую шпиль в желто-голубые цвета.

Московская полиция задержала активистов, подозреваемых в установке украинского желто-синего флага на высотке. Позже известный украинский руфер Mustang Wanted опубликовал заявление о том, что именно он перекрасил звезду на сталинке на Котельнической набережной, а четверо обвиняемых "самым справедливым в мире" судом в РФ в хулиганстве невиновны.

"Признаю себя виновным в "хулиганстве" и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки - Надежды Савченко", - заявил Mustang Wanted.

"Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил. Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину! Слава Україні!" - написал руфер.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: