8 декабря 2016, четверг

В Москве утверждают, что задержали всех мусульман, участвовавших в штурме автобуса ОМОН у мечети - СМИ

комментировать
В Москве утверждают, что задержали всех мусульман, участвовавших в штурме автобуса ОМОН у мечети - СМИ

Все нарушители порядка, оказавшие сопротивление сотрудникам полиции, были задержаны.

Московские полицейские задержали всех нарушителей порядка, оказавших сопротивление  в ходе инцидента с автобусом ОМОН на Большой Татарской улице в минувшую пятницу. Об этом ссылая на представителя пресс-службы столичного главка МВД, сообщают РИА Новости.

В субботу, 27 сентября, в интернете появилась видео, на котором видно, как несколько сотен человек окружили полицейский автобус со стоящими рядом бойцами ОМОН с требованием освободить ранее задержанного человека, находящегося в автобусе. Спустя некоторое время участники протеста самостоятельно достали человека из автобуса, даже не сняв наручники. Видео потасовки посмотрели уже более миллиона человек.

По состоянию на воскресенье, 29 сентября все нарушители порядка, оказавшие сопротивление сотрудникам полиции, были задержаны. "В отношении них, в соответствии с составленными протоколами судом, принято решение об административном аресте", - сообщает источник агенства. 

Кроме того, в отношении двух лиц возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Они также задержаны.

Между тем, правозащитник Али Чаринский на своей странице в Facebook на это написал: "Ложью в данном заявление является то, что "нарушители правопорядка" о которых идет речь, после того как вызволили своего единоверца из плена, все дружно направились по домам. На территории вблизи мечети остались те, кто каждую пятницу остается для дополнительного поклонения и изучения Исламских наук. Они являются самыми смиренными и покорными мусульманами. Именно ими и переполнили автобусы ОМОНа подъехавшие после".

По словам очевидцев, увезли три переполненных автобусов мусульман, сообщает Цензор.НЕТ. Так же прихожане мечети сказали, что на следующую молитву пришло как никогда мало верующих.

Ранее из-за того, что калининградским мусульманам отказали в праве подать кассационную жалобу по поводу запрета на строительство мечети, представители общины пригрозили российским властям "Майданом, как в Украине".

ВИДЕО

АЛИ ЧАРИНСКИЙ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: