4 декабря 2016, воскресенье

В московских магазинах проведут рейды в поисках запрещенной еды

комментировать
Поиски запрещенной еды в московских магазинах начнутся в сентябре

Поиски запрещенной еды в московских магазинах начнутся в сентябре

Власти Москвы проведут проверки в крупных торговых сетях с целью выявления западной продукции, на которую введено эмбарго.

Пока же ритейлеры составляют для мэрии списки, в которых будет указано, сколько “санкционных” продуктов у них осталось на складах и когда они будут проданы, пишут Известия.



По словам главы департамента торговли и услуг российской столицы Алексея Немерюка, таким образом правительство будет бороться с контрабандой. Если запрещенные продукты будут продаваться после срока их окончания, указанного ритейлерами, это будет служить поводом для дальнейшего разбирательства.

По информации Русской службы Би-би-си, алгоритм проверок будет разработан до 18 августа. Проверки магазинов начнутся уже в сентябре.

6 августа президент России Владимир Путин запретил ввоз продовольствия из Европы, США, Австралии, Японии и Канады, которые ввели санкции в отношении России из-за ее действий на востоке Украины.

После этого Кремль заявил о намерении увеличить поставки продуктов из Латинской Америки, чтобы заменить поставщиков из стран, которые ввели санкции против России.

14 августа министры сельского хозяйства стран-членов ЕС соберутся в Брюсселе для выработки “своевременного и пропорционального ответа” на введенное Российской Федерацией эмбарго.   

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: