27 февраля 2017, понедельник

В Миссури полицейские застрелили еще одного афроамериканца

комментировать
Столкновения в Сент-Луисе продолжаются уже 10 дней

Столкновения в Сент-Луисе продолжаются уже 10 дней

Инцидент произошел неподалеку от Фергюсона, в котором проходят массовые протесты в связи с убийством полицейскими чернокожего подростка.

Глава полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон заявил, что 23-летний афроамериканец, остановленный по подозрению в ограблении магазина, угрожал полицейским ножом, пишет Los Angeles Times. В связи с этим правоохранители вынуждены были применить оружие.

Сообщается, что подозреваемый вел себя неадекватно и не реагировал на требования полиции сдаться. Вместо этого молодой человек кричал Стреляйте! Убейте меня! и пытался напасть на полицейских. Как это было и момент убийства - смотрите на видео очевидца:



Пока не сообщается о количестве произведенных выстрелов. Двое полицейских-участников инцидента отстранены от исполнения обязанностей. Будет организовано расследование произошедшего. Однако по предварительной информации, глава полиции Сент-Луиса считает действия своих подчиненных оправданными.

В Сент-Луисе штата Миссури уже 10 дней не прекращаются столкновения между демонстрантами и полицией. Причиной протестов стал произошедший 9 августа инцидент, когда полицейские застрелили 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Вскрытие тела убитого полицейским подростка в американском Фергюсоне показало, что стреляли в него шесть раз, два из которых в голову.

В полиции заявляют, что в ряды протестующих влились зачинщики беспорядков из других штатов. В Сент-Луис были направлены подразделения Национальной гвардии США.



 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: