19 января 2017, четверг

В машине бывшего библиотекаря Ватикана обнаружили 4 кг кокаина

комментировать
Двоим итальянцам не удалось скрыть груз наркотиков за дипломатическими номерами Ватикана

Двоим итальянцам не удалось скрыть груз наркотиков за дипломатическими номерами Ватикана

На юго-востоке Франции задержали двоих итальянцев, перевозивших в принадлежащем ватиканскому кардиналу автомобиле 4 кг кокаина и 200 г гашиша.

Автомобиль с дипломатическими номерами, зарегистрированный на имя кардинала Хорхе Марии Мехии, остановили местные полицейские. Как сообщает Le Monde, наркотики обнаружили при обыске.

Полицейские заявили, что в машине сидели два гражданина Италии, 30 и 40 лет. Местная прокуратура возбудила уголовное дело, задержанные предстанут перед судом.

Как выяснилось, преступники отправились на автомобиле в Испанию, где купили наркотики, и хотели продать партию во Франции. Преступники считали, что полиция не будет останавливать машину с дипномерами, и некоторое время их план работал отменно.

Кардинал Хорхе Мария Мехия ранее занимал пост библиотекаря Святого престола. Его секретарь в ответ на возникшие у французских полицейских вопросы сообщил, что за несколько дней до инцидента кардинал отдал свою машину на починку.

Источник в суде заявил, что поскольку у задержанных итальянцев не было при себе дипломатических паспортов, "на сегодняшний день нет доказательств, чтобы бросить вызов Ватикану".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: