30 августа 2016, вторник

В Лондоне у посольства Франции прошла акция протеста против продажи РФ вертолетоносцев

комментировать
Протест прошел в 20 городах мира
Коллаж НВ via London Euromaidan

Протест прошел в 20 городах мира

В день празднования взятия Бастилии накануне в ряде городов мира прошли акции протеста украинцев и их сторонников против продажи Францией новейших вертолетоносцев России.

Кроме Парижа, пикет прошел и в Лондоне, где не довольные политикой французских властей протестующие замотались во флаги Украины и легли неподвижно у входа в здание посольства Франции.

Продажа развязавшей агрессивную политику против Украины России универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев, находящихся на вооружении ВМС Франции, вызвала негативную реакцию у многих европейских политиков и украинского общества.

Контракт на поставку двух кораблей-вертолетоносцев типа Мистраль был подписан между Францией и Россией в 2011 году. Согласно документу, еще два корабля будут построены в России, для чего Франция передаст России свою технологию производства кораблей.

В марте французские власти отложили исполнение решения о поставке Мистралей в качестве протеста против аннексии украинского Крыма. В начале июня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что сделка будет реализована.

ВИДЕО

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: