4 декабря 2016, воскресенье

В Либерии из изолятора сбежали зараженные вирусом Эбола

комментировать
С февраля 2014 года от вируса Эбола погибло более 1 тыс. человек

С февраля 2014 года от вируса Эбола погибло более 1 тыс. человек

Вооруженные люди напали на медицинский изолятор в столице Либерии Монровии, вследствие чего 29 больных вирусом Эбола сбежали.

Об этом сообщает BBC Україна со ссылкой на агентство France Press.



Очевидцы утверждают, что неизвестные вооруженные люди сломали двери изолятора и ограбили его. Кроме того, нападающие кричали, что никакого вируса Эбола в стране нет.

7 августа власти Либерии объявили чрезвычайное положение в связи с масштабным распространением лихорадки Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от вируса Эбола погибло более 1 тыс. человек. Почти все известные случаи смертей произошли в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Инфицированными остаются 1,8 тыс. человек.

Распространение Эбола в Западной Африке началось в феврале 2014 года. Вакцины против вируса не существует, уровень смертности достигает 90%.

Впервые заражение было отмечено в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола, по которой и назвали вирус. Тогда жертвами заболевания стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Прежде смертельный вирус приводил к массовым смертям только в центре Черного континента.

8 августа Всемирная организация здравоохранения признала последнюю вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке угрозой международного масштаба.

Инфографика НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: