7 декабря 2016, среда

Пророссийская партия проиграла выборы в Латвии, набрав наибольший процент голосов

комментировать
Несмотря на победу на выборах пророссийского Согласия, большинство в Сейме остается за правящей коалицией

Несмотря на победу на выборах пророссийского Согласия, большинство в Сейме остается за правящей коалицией

Несмотря на то, что пророссийская партия Согласие набрала больше всего голосов (23,26%) голосов,на выборах в Латвии, у власти остается правящая коалиция центристов, аграриев и националистов..

Об этом на пресс-конференции по результатам подсчета с 1047 из 1054 участков заявил председатель ЦИК Арнис Цимдарс, сообщает ZN.ua.

По сравнению с предыдущими выборами, партия, которую возглавляет мэр Риги Нил Ушаков, утратила почти 5% голосов. Эксперты полагают, что во многом на это повлияла ситуация в Украине и договор о сотрудничестве партии с путинской Единой Россией, заключенный в 2009 году.

Ожидается, что партия-победитель, которую поддерживает преимущественно русскоязычное население страны, займет 24 из 100 мест в Сейме.

23 мандата получила центристская партия Единство, 21 - Союз зеленых и крестьян. 17 мест в парламенте завоевало Национальное объединение. Региональное объединение будут представлять восемь депутатов, От сердца - Латвии - семь.

Таким образом, правящая коалиция в составе Единства, Союза зеленых и крестьян и Национального объединения получила большинство в Сейме - 61 мандат.

Президент Латвии Андрис Берзиньш уже заявил, что не поручит Согласию формировать правительство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: