21 февраля 2017, вторник

В Крыму осужденных отправят строить Керченский мост

комментировать
Керченский мост будут строить осужденные и безработные 
Фото: dt.ua

Керченский мост будут строить осужденные и безработные 

В аннексированном Крыму заключенные тюрем будут заниматься строительством моста через Керченский пролив.

Кроме того, самопровозглашенные власти полуострова поручат осужденным уборку окрестностей Сочи после Зимней олимпиады.  Об этом рассказал замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олег Коршунов в интервью газете КоммерсантЪ.

По словам Коршунова, ФСИН разрабатывает специальный проект по благоустройству окрестностей Сочи с участием заключенных. В настоящее время в работах уже задействованы 200 осужденных, отбывающих наказания в колониях-поселениях.

"Они имеют право выходить за пределы колоний и, как правило, не являются рецидивистами, в общем, это люди не преступного мира", - заявил замглавы российского ведомства.

Также, осужденные будут заниматься строительством моста через Керченский пролив. "Нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России", - заявил Олег Коршунов.

В начале июля самопровозглашенные власти Крыма поручили Республиканскому центру профобразования обучить безработных крымчан специальностям, которые будут востребованы при строительстве Керченского моста.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: