6 декабря 2016, вторник

В КНДР произошел государственный переворот - СМИ

комментировать
Ким Чен Ын давно не появлялся на публике

Ким Чен Ын давно не появлялся на публике

Итальянское издание La Repubblica заявлет о том, что Ким Чен Ын, который уже более месяца не появлялся на публике, на самом деле мертв, а в Северной Корее сменилась власть.



В статье La Repubblica сообщается, что возможно в Пхеньяне предпринята попытка военного путча или осуществлен государственный переворот.

Поводом для таких заключений стало то, что министр обороны КНДР намедни сообщил, что Ким Чен Ын находится за пределами Пхеньяна, который является стратегическим центром по поддержанию власти, по контролю над атомным оружием и хранилищами урана.

В свою очередь экс-глава контрразведки КНДР Чан Чин Сон предположил, что Ким Чен Ын действительно мог быть смещен в результате военного переворота.

Издание считает также, что вероятна и смерть лидера КНДР.

Согласно официальной версии, Ким Чен Ын исчез по причине болезни, а точнее в результате травмы ноги.

Однако источник информагентства Reuters считает, что все разговоры о смене власти являются лишь спекуляциями. По словам анонимного источника, вся проблема действительно в здоровье Ким Чен Ына, который повредил ногу во время военных учений.

Ранее, 23 сентября, разведка Южной Кореи отследила проведение КНДР испытательных пусков новых ракет малой дальности, способных нести тактическое ядерное оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: