3 декабря 2016, суббота

В КНДР начался суд над двумя американцами

комментировать
Американцам вменяют

Американцам вменяют "враждебные действия"

Власти Северной Кореи сообщили о начале суда над двумя американцами. Один из них якобы требовал в стране политического убежища, другой забыл в номере гостиницы Библию.

Официальные СМИ КНДР сообщают, что власти располагают уликами и признаниями по делам американцев, однако о конкретных обвинениях не сообщается. Американцам вменяют "враждебные действия".

Мэтью Миллер был задержан 10 апреля. По данным официальных СМИ КНДР, он порвал свою туристическую визу, выкрикивая, что прибыл в Северную Корею в поисках политического убежища.

Второй задержанный, Джеффри Фаул, по данным японских СМИ, забыл в номере гостиницы Библию. Он приехал в страну 29 апреля, в начале июня при выезде его задержали.

Пхеньян упрекают в том, что в дипломатических переговорах задержанные американцы используются как заложники. В мае 2013 года американец Кеннет Бэй был приговорен к 15 годам принудительных работ. Его обвинили в создании группы под прикрытием туристического бизнеса, целью которой было свержение власти в КНДР. Приезжавшему на встречу с Ким Чен Иром Биллу Клинтону не удалось договориться об освобождении Бэя, а визит посланника по правам человека Роберта Кинга по вопросу Бэя власти КНДР дважды отменили.

Прибывавших в страну миссионеров не раз подвергали арестам. При этом к американцам относятся строже. Так, в начале года Пхеньян освободил австралийского миссионера Джона Шорта, арестованного по обвинению в том, что он оставил религиозные буклеты в туристическом месте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: