27 февраля 2017, понедельник

В Китае судят сектантов, убивших женщину в McDonald's

комментировать
В свое оправдание члены секты заявили, что посетительница McDonald's была

В свое оправдание члены секты заявили, что посетительница McDonald's была "демоном"

В Китае пятерых человек, в том числе 12-летнюю девочку, судят за убийство женщины в закусочной McDonald's. Являясь адептами секты, они приняли жертву за "демона".

Сектанты предстали перед судом в провинции Шаньдун на востоке Китая. Единственный в числе подсудимых мужчина рассказал, что "женщина была демоном". В содеянном он не раскаивается.

Убийство "во имя бога" произошло в мае. 37-летняя женщина стояла в очереди в McDonald's со своим семилетним сыном. Сектанты попросили у нее телефон. Она отказалась дать свой номер, после чего была избита до смерти стульями и шваброй на глазах других посетителей закусочной.

После инцидента китайские власти сообщили об аресте сотен членов секты. По словам адептов культа, в лоно их церкви входят около миллиона человек. Она входит в число 14 запрещенных в Китае культов наряду с сектой Фалуньгун.

Убийцы женщины верят в то, что бог сошел на землю в воплощении китаянки для совершения апокалипсиса. Единственный человек, который встречался с этим "высшим существом" - бывший учитель физики Чжао Вэйшань. 25 лет назад он основал церковь и переехал в США. О его местоположении ничего не известно. На сайте секты публикуются тексты на английском и китайском языках, гимны и проповеди.

Адепты культа считают Коммунистическую партию Китая "красным драконом", своим противником в борьбе за веру.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: