4 декабря 2016, воскресенье

В Китае один из самых влиятельных членов Компартии стал фигурантом расследования

комментировать
Дело Чжоу Юнкана может стать самым громким со времен Культурной революции в Китае

Дело Чжоу Юнкана может стать самым громким со времен Культурной революции в Китае

В Китае начали расследование в отношении высокопоставленного члена Компартии, бывшего руководителя службы безопасности страны, 72-летнего Чжоу Юнкана.

Юнкан занимал пост министра общественной безопасности КНР в 2003-2007 годах. В 2007-2012 годах он входил в Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК и возглавлял Комиссию по политическим и правовым вопросам. В этой должности он курировал органы безопасности и суды.

Около 40 лет китайские правоохранительные органы не вели следствие в отношении тех, кто входит или ранее входил в Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК. Бывший руководитель службы безопасности может стать самым высокопоставленным китайским чиновником, оказавшимся в центре коррупционного расследования со времен Культурной революции.

Официально его обвиняют в "серьезных дисциплинарных нарушениях". Расследование будет проводить Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины. Если подозрения следователей подтвердятся, в ближайшее время политика могут арестовать.

Один из самых влиятельных людей в КПК, он мог быть связан с осужденным за получение взяток опальным китайским политиком Бо Силаем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: