7 декабря 2016, среда

В Италии заговорили о выходе из Южного потока

комментировать
У ENI нет больше возможности вести бизнес, требующий больших объемов ликвидности

У ENI нет больше возможности вести бизнес, требующий больших объемов ликвидности

Итальянская энергетическая компания ENI, партнер Газпрома по строительству Южного потока, не исключает выхода из проекта в случае его подорожания.

По словам главного управляющего компанией Клаудио Дескальци, ENI продолжит заниматься Южным потоком, если сумма требуемых инвестиций не превысит 600 млн евро

"В противном случае мы рассматриваем возможность выхода из проекта", - сказал предприниматель, сообщает агентство Прайм.

По его словам, участники проекта французская EDF и немецкая нефтегазовая компания Wintershall AG также испытывают сложности с поиском финансирования.

"ENI никогда не смогла бы вложить 2,4 млрд евро, поскольку это слишком рискованно для ее финансового баланса", - сказал Дескальци, отметив, что компания вынуждена вносить изменения в стратегию.

По причине, отметил Дескальци, что у компании больше нет возможности вести бизнес, требующий больших объемов ликвидности.

Предположения об отказе ENI от участия в Южном потоке в итальянских СМИ обсуждаются давно. Ситуация обострилась после осложнений отношений Брюсселя с Москвой. Кроме того, в Европейской комиссии считают Южный поток слишком дорогостоящим и "дополнительным газопроводом" в нынешних непростых экономических условиях.

Еврокомиссия также ожидает от властей Венгрии разъяснений по поводу закона, который, вопреки санкциям ЕС, позволит построить газопровод Южный поток.

Ранее Еврокомиссия отмечала, что Евросоюз не может запретить строительство Южного потока на территории Сербии. 

18 августа Болгария заморозила все работы по сооружению газопровода Южный поток, объяснив такое решение несоответствием законам ЕС.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: