22 мая 2017, понедельник

В Индии арестовали врача, стерилизовавшего женщин. Число жертв увеличилось

комментировать
Десятки индийских женщин находятся в больницах с диагнозом “септический шок”

Десятки индийских женщин находятся в больницах с диагнозом “септический шок”

Полиция Индии арестовала врача, после стерилизационных операций которого 14 женщин умерли, десятки находятся в больнице.

Доктору Гупте предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности, сообщает Newsru со ссылкой на иностранную прессу.

По предварительной информации, во время проведения операций имела место врачебная халатность. Использовались нестерилизованные инструменты, а условия в больнице были  несоответствующими. Полиция и журналисты рассказали, что в помещениях было много паутины, а инструменты были ржавыми или грязными. Пациентки лежали на матрасах на грязном полу.

Помимо этого, все процедуры проводились очень поспешно – в течение пяти часов один врач с ассистентом прооперировали 80 женщин. Согласно нормам, врач не имеет права делать более 35 операций в день, и на каждую из них должно уделяться минимум 15 минут. В данном случае очевидцы утверждают, что операции проводились за 5 минут.

Сам задержанный доктор отрицает обвинения и винит во всем власти страны. Другие медики подтвердили, что им приходилось выполнять более 90 операций в день, поскольку программа стерилизации является государственной и власти поощряют такие “успехи” в сдерживании роста населения страны.

Гупта также обвинил самих женщин. По его словам, после операций они пошли к знахарям и приняли от них антибиотики, от чего и случилась нынешняя ситуация.

11 ноября стало известно о смерти 8 женщин в городе Биласпур в штате Чхаттисгарх. На следующий день число жертв возросло до 14 человек. У прооперированных через несколько часов началась рвота и снизилось кровяное давление. Десятки женщин находятся в больницах с диагнозом “септический шок”.

Ситуация вызвала протесты в Индии. Местные власти начали расследование инцидента.

Ежегодно с октября по февраль в Индии на государственном уровне организовываются стерилизационные лагеря. Они действуют в рамках программы по ограничению рождаемости. Женщинам, согласившимся прервать детородную функцию, правительство обещает выплачивать по $23.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: