8 декабря 2016, четверг

В ходе израильского АТО в секторе Газа погибли 204 человека

комментировать
Антитеррористическую операцию против боевиков ХАМАС Израиль начал 7 июля 

Антитеррористическую операцию против боевиков ХАМАС Израиль начал 7 июля 

По словам палестинских медиков, 204 человека, в том числе около 40 детей, погибли за время израильской военной операции в секторе Газа.

Кроме того, более 1,5 тыс. человек получили ранения, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство ЭФЭ.

Как передают израильские СМИ, в ночь на 16 июля авиация Израиля нанесла удары по 25 мишеням в секторе Газа. В результате обстрела погибли 11 человек и ранены 80.

Вчера утром, 15 июля, официальный Иерусалим принял предложение Египта остановить операцию против боевиков ХАМАС. Перемирие началось в 9:00 по местному времени. Но до конца дня Израиль возобновил антитеррористическую операцию на территории сектора Газа. 

7 июля израильская армия начала операцию Защитный рубеж с целью уничтожения объектов ХАМАС, из которых ведется обстрел израильской территории. Кроме того, 14 июля ЦАХАЛ провел первую наземную операцию на территории сектора Газа и уничтожил ракетную пусковую установку боевиков. По последним данным, количество погибших на палестинской территории достигло 190 человек, еще 1,4 тыс. человек получили ранения. Противостояние между сторонами обострилось после похищения и убийства подростков с обеих сторон. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: