10 декабря 2016, суббота

В Грузии арестовали имущество Саакашвили и его семьи

комментировать
Михаил Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года

Михаил Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года

Суд арестовал собственность экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по требованию прокуратуры.

Изначально решение об аресте было принято Тбилисским городским судом и впоследствии подтверждено Апелляционным судом. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит, сообщает Новости-Грузия.



Адвокат бывшего президента Отар Кахидзе заявил, что арестовано имущество не только Саакашвили, но и его жены, матери, тетки и бабушки. В частности, участок площадью около 2 га в Кахетии, участок площадью 500 кв. м в Гурии, десятилетняя Toyota RAV4, а также квартира и мансарда на улице Барнова в Тбилиси.

Защита Михаила Саакашвили планирует обращаться в Страсбургский суд. 

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвиняется в совершении трех уголовных преступлений.

28 июля стало известно о возбуждении уголовного дела против Михаила Саакашвили по обвинению в “превышении служебных полномочий с унижением личного достоинства пострадавшего”. Экс-президенту вменяется разгон митингующих 7 ноября 2007 года, участие в разгроме телекомпании Имеди, а также изъятие собственности бизнесмена Бадри Патаркацишвили. После этого Тбилисский городской суд заочно арестовал Саакашвили.

Кроме того, прокуратура обвинила бывшего президента в организации избиения в 2005 году депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

13 августа Главная прокуратура обвинила Михаила Саакашвили в растрате около $5 млн бюджетных средств, после чего он был объявлен во внутригосударственный розыск.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: