21 августа 2017, понедельник

В Госдуме придумали новый термин для стран, вводящих санкции против России

комментировать
Депутаты планируют всем иностранным юридическим и физическим лицам стран-агрессоров запретить деятельность на территории РФ 
Фото: duma.gov.ru

Депутаты планируют всем иностранным юридическим и физическим лицам стран-агрессоров запретить деятельность на территории РФ 

Депутаты Государственной думы РФ собираются прописать в законодательстве России понятие "страна-агрессор" для тех стран, которые вводят санкции против Москвы.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Российские депутаты придумали такое толкование термина: "Агрессором является государство, вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц".

В пояснительной записке законопроекта говорится, что правительству РФ в целях защиты страны предоставляется право утверждать перечень стран-агрессоров.

Также российские депутаты планируют всем иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в стране-агрессоре запретить деятельность на территории Российской Федерации.

28 июля Комитет постоянных представителей стран ЕС согласился расширить санкционный список по России.

В него попали физические и юридические лица, поддерживающие тех, кто принимает решения, подрывающие территориальную целостность Украины.

Как рассказала пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Коцьянчич, послы стран ЕС также достигли соглашения по целевым ограничительным мерам в отношении структур, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: