19 ноября 2017, воскресенье

В Гонконге протестующие согласились на переговоры с властями

комментировать
Студенты не собираются прекращать протестные акции, пока не будет достигнута их главная цель 

Студенты не собираются прекращать протестные акции, пока не будет достигнута их главная цель 

Лидеры студенческих протестов в Гонконге приняли предложение главы местной администрации Лян Чжэньина о проведении переговоров о конституционном устройстве города, озвученное 2 октября, за несколько минут до истечения срока ультиматума о его отставке.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.



В то же время митингующие считают, что отставка Лян Чжэньина является только вопросом времени.

“Лян Чжэньин лишился своей неприкосновенности и доверия людей… Он не только мешает проведению политической реформы, но и организовал подавление мирных протестов с использованием слезоточивого газа”,- написано в декларации студенческого союза.

При этом студенты не собираются прекращать протестные акции, пока не будет достигнута их главная цель -  проведение свободных, демократических выборов.

Массовые акции протеста начались в Гонконге 26 сентябряПротестующие заблокировали проезжую часть на городских автомагистралях и центральные улицы в нескольких районах, возвели баррикады и заблокировали здание администрации, требуя отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэньина.

Поводом для протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга. 




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: