11 декабря 2016, воскресенье

В Гонконге на Хэллоуин протестующие надели костюмы диктаторов

комментировать
Некоторые из протестующих принесли с собой картонные силуэты лидера Компартии Си Цзиньпина
Фото: @scharlt via Twitter

Некоторые из протестующих принесли с собой картонные силуэты лидера Компартии Си Цзиньпина

В ночь с пятницы, 31 октября, на субботу, 1 ноября, на праздник Хеллоуина протестующие в Гонконге надели костюмы северокорейских диктаторов, лидеров китайской компартии и маоистской Красной Гвардии.

Хотя Хэллоуин не слишком популярен в Гонконге, в этом году демонстранты воспользовались праздником, чтобы отправить своеобразный политический месседж, сообщает NTD.tv.

Так, среди пришедших на праздничные мероприятия оказался человек как две капли воды похожий на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

"КПК (Коммунистическая партия Китая) предоставила Гонконгу вариант, который довольно оскорбителен для населения. Вы можете проголосовать за того, кого мы выберем. Как вы считаете, такой большой город как Гонконг может принять что-то настолько смешное? Поэтому я пришел сюда в этом образе, чтобы напомнить людям, почему люди здесь и почему люди так злы", - сказал двойник диктатора.


Фото: @scharlt via Twitter

Фото: @scharlt via Twitter


Кроме того, в толпе были и краснощекие последователи Мао Дзедуна. Некоторые из протестующих принесли с собой картонные силуэты лидера Компартии Си Цзиньпина.

"Если бы я просто одевался на Хэллоуин - выбрал бы костюм призрака или зомби. Но я хотел, чтобы наряд имел отношение к этому месту и нашему движению. Мы же не просто так тут стоим", - объяснил один из протестующих.

Также протестующие приносили с собой символ гонконгского протеста – зонтик, которым протестующие защищались от слезоточивого газа, используемого полицией. "Злые духи, призраки и монстры – это политики, которые блокируют реальное всеобщее избирательное право", - сказал участник праздничной акции.


ВИДЕО


Напомним, массовые акции протеста начались в Гонконге 26 сентября. Протестующие заблокировали проезжую часть на городских автомагистралях и центральные улицы в нескольких районах, возвели баррикады и заблокировали здание администрации, требуя отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэньина.

Поводом для протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга.

Первые официальные переговоры властей Гонконга и демонстрантов состоялись лишь спустя 25 дней после начала протестов – 21 октября.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: