26 июня 2017, понедельник

В Голландии ЛГБТ-активисты вызвали бурю гнева гомофобов, сообщив о фейковой "гей-деревне"

комментировать
Около 25% геев в Нидерландах не чувствуют себя в безопасности

Около 25% геев в Нидерландах не чувствуют себя в безопасности

Возмутивший гомофобов проект деревни в Голландии, населенной исключительно геями, оказался фейком. ЛГБТ-активисты утверждают, что таким образом продемонстрировали существование гомофобии в обществе..

Как пишет Independent, проект "Гей-деревня" описывался как создание закрытого сообщества, жители которого будут свободными от предрассудков и нетерпимости. Планировалось, что деревня будет расположена в пригороде Тилбурга. Проект поддержали местные власти и девелоперы, детальный план был размещен на сайте проекта.

После того, как проект вызвал возмущение и шквал критики в соцсетях, фонд Розовый понедельник рассказал о реальной цели проекта - продемонстрировать уровень гомофобии в обществе.

По данным ЛГБТ-активистов, почти четверть геев в Нидерландах не чувствуют себя в безопасности в своем районе проживания.

"Хотя гей-деревня не существует, в обществе есть нетерпимость в отношении геев", - констатировал фонд Розовый понедельник. Активисты организовали под Тилбургом ярмарку, посвященную проблемам ЛГБТ-сообщества.

"Идея гей-деревни является нелепой", - признали авторы проекта, вместе с тем отметив, что вызванная ими реакция продемонстрировала то, что и требовалось доказать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: