8 декабря 2016, четверг

В ЕС предлагают ввести эмбарго на поставки оружия в РФ

комментировать
Глава британского МИД Филип Хэммонд заявил, что трагедия с рейсом MH17 произошла из-за поддержки Кремлем террористов
Фото: hrw.org

Глава британского МИД Филип Хэммонд заявил, что трагедия с рейсом MH17 произошла из-за поддержки Кремлем террористов

Министры иностранных дел нескольких стран-членов Евросоюза во время заседания в Брюсселе 22 июля предложили обсудить вопрос о введении запрета на поставки России оружия из-за крушения Боинга 777.

Первой страной, которая подняла вопрос об эмбарго была Великобритания. Глава британского МИД Филип Хэммонд заявил, что трагедия с рейсом MH17 произошла прежде всего потому, что Кремль поддерживает террористов, Радио Свобода.

"Эмбарго на поставки оружия – один из вопросов, который мы должны рассмотреть. Евросоюз должен послать четкий сигнал Москве", – подчеркнул Хэммонд.

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна выполнит свои обязательства по строительству первого военного корабля, а второй будет зависеть от позиции РФ по Украине.

В то же время премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подверг критике планы Франции по поставке в Россию вертолетоносцев Мистраль, заявив, что исполнение этого заказа было бы немыслимо для его страны после того, как над территорией Украины был сбит малайзийский самолет.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: