1 марта 2017, среда

В двух катастрофах Malaysia Airlines погибли сын и внучка австралийской пары

комментировать
Две катастрофы одной авиакомпании забрали жизни членов австралийской семьи

Две катастрофы одной авиакомпании забрали жизни членов австралийской семьи

Падение Боинга 777 на территории Донецкой области унесло жизнь австралийки Мари Ризк и ее мужа. Она приходится внучкой паре из штата Квинсленд, потерявшей сына при исчезновении лайнера Malaysia Airlines над Индийским океаном в марте.

Супруги возвращались в Австралию после отпуска в Европе, который они провели вместе с друзьями, сообщает Sydney Morning Herald. Таким образом Ирен и Джордж Берроуз потеряли ближайших родственников в обеих катастрофах.

Их сын Родни с женой Мэри находились на борту Боинга 777, который вылетел 8 марта из Куала-Лумпура в Пекин. Одна из версий исчезновения самолета - попытка угона. Предположительно, он упал в Индийский океан. Поисковую операцию, пока что не увенчавшуюся какими-либо успехами, возобновят в августе.

Премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку приходится успокаивать общественность из-за трагических аварий. Крушение возле российско-украинской границы принесло ему еще и личное горе: по данным СМИ, на борту находилась его родственница.

Среди пассажиров сбитого террористами самолета находился представитель Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас вместе с группой ученых, которые направлялись в Австралию на международный конгресс по борьбе со СПИДом. Cреди погибших, в частности, оказался Юп Ланге, один из ведущих специалистов в мире в области борьбы с ВИЧ/СПИД, экс-президент Международного общества по борьбе со СПИДом, а также почти сто его коллег.

Один из пассажиров сбитого над Донбассом Боинга 777 перед взлетом лайнера в нидерландском аэропорту Схипол сделал последнее фото лайнера, напомнив о том, что такой же самолет малазийской авиакомпании пропал в марте. "Если он пропадет, то вот как он выглядит", - прокомментировал свое фото автор.

На борту рейса MH17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, летели 154 гражданина Нидерландов, 43 малазийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, девять британцев, четыре немца, четыре бельгийца, трое филиппинцев, один канадец. Данные о еще 41 пассажире не приводятся. На месте крушения Боинга 777 уже обнаружили тела 181 жертвы.

Повод благодарить судьбу появился у женщины с ребенком, собиравшейся возвращаться в Малайзию из Нидерландов, но опоздавшей на рейс.



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: