11 декабря 2016, воскресенье

В "черный список" ЕС войдут "премьер-министры", "депутаты" и организаторы псевдовыборов в ЛНР и ДНР

комментировать
Расширенный

Расширенный "черный список" ЕС, в который войдут представители ЛНР и ДНР, обнародуют в конце ноября

В расширенный санкционный список Европейского союза, о котором шла речь на заседании министров иностранных дел стран ЕС 17 ноября, будут включены "чиновники" самопровозглашенных ЛНР и ДНР, сообщил пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Дэвид Стулик.

"В списке уже есть так называемые премьер-министры так называемых республик, а также представители "парламентов" этих двух образований. Список будет расширяться", - заявил Стулик в эфире Громадського.ТВ.

При этом он отметил, что Евросоюз будет применять санкции по отношению к сепаратистам с Донбасса, причастным к действиям, направленным на раскол страны. "Мы очень хорошо знаем, кто был причастен к организации так называемых "выборов", которые мы считаем нелегитимными. Люди, которые их организовали, будут предложены к включению в этот список. Это может быть более десяти человек", - добавил спикер Представительства ЕС.

Также Стулик заявил, что "черный список" является внутренним решением содружества, будет согласован по итогам консультаций 28 стран-членов и обнародован в конце ноября.

Напомним, на заседании 17 ноября главы МИД стран-членов ЕС поручили Еврокомиссии подготовить список функционеров из так называемых ДНР и ЛНР, которых затронут санкции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: