19 ноября 2017, воскресенье

В Чехии звучат призывы исключить Россию из Совета Европы

комментировать
В Чехии считают происходящее в Украине войной

В Чехии считают происходящее в Украине войной

С предложением исключить Российскую Федерацию (РФ) из Совета Европы выступила чешская партия TOP09.

Об этом говорится в сообщении политической силы ,сообщает РБК-Украина.

Так, председатель партии, экс-министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, назвал происходящее в Украине войной. «А силе, которая ведет в Европе войну, нечего делать в Совете Европы», - сказал он в эфире Радио Свобода.

"Я убеждена, что в связи с эскалацией проблемы вУкраине, Совету Европы следует рассмотреть исключение России", - заявила член партии и депутат Европарламента Габриэла Пек.

Чешская правоцентристская партия TOP09 в данный момент занимает 26 мест из 200 в нижней палате чешского парламента, а также 4 места в Европарламенте.

Напомним, 29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России. Вслед за европейцами более жесткие санкции против Кремля ввели США и Канада, обвинив Москву в продолжающихся агрессивных действиях по отношению к Украине и поставках вооружений террористам.

На данный момент количество лиц и организаций, на которые распространяются введенные Европой ограничительные меры, составляет 95 человек и 23 юридических лица. Их банковские активы в ЕС замораживаются, им запрещается въезд в страны Союза в связи с ответственностью за присоединение Крыма к России и дестабилизацию ситуации в Восточной Украине.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: