9 декабря 2016, пятница

В Беларуси суд оштрафовал активистку на 4,5 миллиона за проукраинские листовки

комментировать
Ольга Кропотина не отрицала, что сама напечатала листовки в интернет-кафе
Фото: Радые Свабода

Ольга Кропотина не отрицала, что сама напечатала листовки в интернет-кафе

Ленинский суд белорусского города Гродно признал местную активистку Ольгу Кропотину виновной в незаконном изготовлении и распространении листовок с текстом Верните Крым! Руки прочь от Украины и Позор предателям Родины с триколором в зубах, Путин вам ладонь пожмет, когда поднимет на штыках.

Женщину, которая клала эти листовки под дворники авто с российскими номерами, оштрафовали на 4,5 млн белорусских рублей (около 6 тыс. грн) сообщает Радые Свабода.

Кропотину задержали 19 сентября в центре Гродно. При ней было 17 листовок. По месту ее жительства провели обыск, но ничего не нашли.

В суде Кропотина не отрицала, что сама напечатала листовки в интернет-кафе, положила их на стекло машины и тем самым пыталась донести до граждан информацию о том, что происходит в Украине. Но она так и не поняла, чем ее действия отличались от того, когда люди ежедневно кладут на те же авто многочисленные рекламные материалы.

Как сообщила активистка, она обязательно будет обжаловать решение суда.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Ранее Human Rights Watch описала, что происходит в Крыму с людьми, открыто критикующими Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: