9 декабря 2016, пятница

Ужасная трагедия. Обама пообещал Украине всю возможную поддержку по Боингу 777

комментировать
Погибло более трех сотен граждан разных стран

Погибло более трех сотен граждан разных стран

Президент США Барак Обама прокомментировал крушение сбитого малайзийского самолета в Донбассе..

По его словам, крушение лайнера Malaysia Airlines - это "ужасная трагедия". Трансляция заявления главы государства была показана в прямом эфире местными телеканалами.

Приоритетной задачей, по словам Обамы, для Вашингтона является выяснение деталей катастрофы.

"Похоже, это может быть ужасной трагедией… Для нас приоритетная задача - установить, были ли на борту самолета американцы", - заявил руководитель Белого дома. "Наши чаяния с семьями пассажиров", - подчеркнул он.



Он также добавил, что США окажут любую возможную поддержку Украине для выяснения обстоятельств крушения лайнера.

Напомним, в четверг, 17 июля, около 17:50 появилось сообщение о том, что лайнер Боинг 777 малайзийских авиалиний упал на территории Донецкой области возле украинского города Торез, неподалеку от российской границы. Как сообщил источник информагентства Интерфакс-Украина, лайнер выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. За 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, он начал терять высоту, в итоге он был найден горящим на территории Украины.

По информации источника, на борту летело 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Боинг летел на высоте 10 км.

Спустя некоторое время глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук подтвердил информацию источника Интерфакса. При этом он отметил: "Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России".

Между тем, незадолго до появления сообщений о сбитом над территорией Донецкой области лайнере малазийских авиалиний лидер боевиков группировки ДНР Игорь Стрелков похвастался сбитым над Донбассом "самолетом АН-26". Наряду с этим информацию о том, что "на самом деле" крушение потерпел украинский Ан-26, начали массово распространять российские СМИ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: