5 декабря 2016, понедельник

"Упал" вместо "сбит". СМИ раскрыли детали компромисса Совбеза ООН и РФ по катастрофе Боинга 777

комментировать
Вторую поправку в резолюцию Совбеза ООН России внести не удалось

Вторую поправку в резолюцию Совбеза ООН России внести не удалось

Принятая 21 июля Советом безопасности ООН резолюция по крушению малайзийского Боинга 777 была принята с российской поправкой.

В поданной Австралией резолюции говорится о необходимости предоставления боевиками полного доступа к месту катастрофы, а также сохранения всех улик, которые могли бы внести ясность в произошедшее. Также все члены Совбеза ООН высказались за проведение объективного международного расследования.   

За документ проголосовали все 15 членов Совбеза, в том числе и Россия.

Но, как пишут российские Ведомости, документ был принят с одной российской поправкой. Изначально в резолюции касательно самолета использовалась формулировка “был сбит” (shooting down – англ.). После правок происшествие описывается как “крушение” (downing - англ.).

Несмотря на то что вторая поправка России о необходимости убрать ссылки на вооруженные группировки не была принята, Россия посчитала, что ей удалось изменить документ до того вида, в котором его можно было поддержать.

21 июля президент США Барак Обама еще раз подчеркнул, что трагедия произошла на подконтрольной пророссийским террористам территории и призвал Владимира Путина способствовать расследованию.

Издания CNN и The Times сообщали, что разведка США располагает фактами и готова доказать причастность России к крушению пассажирского лайнера Малайзийских авиалиний.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: