24 марта 2017, пятница

Украинские переселенцы получат от Австрии 500 тыс. евро помощи

комментировать
Украина и Австрия договорись о сотрудничестве в области восстановления рабочих мест в Донбассе и реабилитации участников АТО
Фото: ГСЧС

Украина и Австрия договорись о сотрудничестве в области восстановления рабочих мест в Донбассе и реабилитации участников АТО

Австрия выделит Украине 500 тыс. евро для поддержки переселенцев из Донбасса.

Об этом заявил посол Австрии в Украине Вольф Хайм на встрече с министром социальной политики Украины, сообщают на сайте ведомства.



"Господин Вольф Дитрих Хайм сообщил, что Австрия оказывает помощь в лечении и протезировании украинцев, раненых в ходе АТО. Кроме того, правительство этой страны решило выделить 500 тысяч евро на программы поддержки вынужденных переселенцев в Украине", - говорится в сообщении.

Стороны также подписали совместный протокол намерений о сотрудничестве между Минсоцполитики и Федеральным министерством труда, социального обеспечения и защиты прав потребителей Австрии на 2014-2016 гг.

Как сообщалось ранее, Киевская область получит от Агентства ООН по делам беженцев 1,3 млн грн на финансовую поддержку внутренних переселенцев из Крыма и Донбасса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: