10 декабря 2016, суббота

Украинцы смогут попасть в Россию только по загранпаспортам

комментировать
Новые правила пересечения российской границы начнут действовать с 2015 года

Новые правила пересечения российской границы начнут действовать с 2015 года

Въезд в Россию с первого января 2015 года будет осуществляться исключительно по загранпаспортам для всех граждан СНГ, за исключением государств - участников Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Как сообщается на сайте министерства иностранных дел России, такая мера вводится с целью внедрения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами.

"Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Несколько дней назад правительство России издало постановление, изменяющее правила въезда в Россию для граждан Таджикистана. В соответствии с этим документом, пересечь границу представители этого государства смогут лишь при наличии заграничного, служебного, дипломатического паспорта, паспорта моряка или свидетельства на возвращение в Таджикистан.

Как сообщалось, с января 2015 года украинцам придется сдавать отпечатки пальцев на Шенген.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: