4 декабря 2016, воскресенье

Украина посоветовала Москве не пользоваться информацией с "восточных базаров" относительно крушения Боинга в Донбассе

комментировать
Наблюдатели ОБСЕ до сих пор не могут попасть на место катастрофы Боинга в Донецкой области

Наблюдатели ОБСЕ до сих пор не могут попасть на место катастрофы Боинга в Донецкой области

Совет нацбезопасности Украины прокомментировал предложение Москвы ввести российских миротворцев в зону падения малайзийского Боинга 777 и посоветовал главе МЗС РФ Сергею Лаврову не пользоваться информацией с "восточных базаров" и российских СМИ.



"Что касается заявления господина Лаврова - такой дипломат высокого уровня, наверное, не имеет права пользоваться слухами восточного базара. Потому что именно на территории падения Боинга 777 украинские военные не вели и не ведут боевых действий", - цитирует спикера СНБО Андрея Лысенко ЛігаБізнесІнформ.

Он также отметил, что именно боевики расположили на этой точке дивизионы мощных артиллерийских систем.

"Это говорит о том, что господин Лавров не в курсе того, что именно происходит в Украине. Наверное, пользуется средствами массовой информации Российской Федерации - там правды пока не говорят", - добавил Лысенко.

Заявление главы внешнеполитического ведомства России прокомментировали и в Администрации президента Украины.

"В условиях, когда четко доказано, что Российская Федерация обеспечивает боевиков оружием, военной техникой, в том числе тяжелой, готовит и предоставляет им финансовую поддержку, а российские наемники и военные воюют на стороне фактически террористических организаций, так называемых ДНР и ЛНР, Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию, инициировать миротворческую операцию и принимать в ней участие", - заявил заместитель АП Валерий Чалый.

По его словам, противодействие "российских миротворцев" российским же наемникам выглядела бы странной.

Ранее Россия предложила СБ ООН принять резолюцию о введении российских миротворцев в зону падения малайзийского лайнера, якобы для того, чтобы обеспечить доступ к месту трагедии международным экспертам.

30 июля The Australian написало, что австралийские и нидерландские эксперты до сих пор не могут попасть на место катастрофы Боинга в Донецкой области. Как пишет издание, австралийские эксперты не хотят рисковать жизнью, поскольку повстанческие силы ведут себя непредсказуемо.

В комиссии по расследованию катастрофы Boeing подозревают, что часть тел еще находится на территории падения самолета. В ближайшее время будет предпринята еще одна попытка представителей комиссии пройти на эту территорию.

Кроме того, в СНБО сообщили о минировании боевиками подходов к месту падения Боинга 777.

По словам представителя СНБО, эти действия делают невозможной работу международных экспертов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: