26 сентября 2017, вторник

Украина получит военную помощь от США

комментировать
Не смотря на отказ Барака Обамы поставлять оружие в Украину, США поддержит силы АТО

Не смотря на отказ Барака Обамы поставлять оружие в Украину, США поддержит силы АТО

Министерство обороны США предоставит украинской армии технические и гуманитарные средства.

В ближайшие недели Соединенные Штаты планируют отправить в Украину шлемы, бронежилеты, спальные коврики, куртки и индивидуальные аптечки. Также в поставку будут входить приборы ночного видения, тепловизоры и дополнительные радиостанции. Об этом сообщает Голос Америки.



Поддержку получит и Государственная пограничная служба Украины: одежда, палатки, генераторы малой мощности, ручные топливные насосы, инженерное оборудование, средства связи, транспортные средства, индивидуальное нелетальное тактическое снаряжение и средства наблюдения.

«Последние поставки включают экскаваторы, автокраны, тепловизоры, оборудование видеонаблюдения, средства связи, палатки, колючую проволоку, спальные мешки и небольшие электрогенераторы», — говорится в сообщении.

Для подготовки и оснащения Национальной Гвардии Украины Министерство обороны США и Государственный Департамент используют 19 миллионов долларов с Глобального Резервного фонда безопасности. В будущем США планируют поставить дополнительную технику и оборудование видеонаблюдения, грузовик и малые патрульные суда.

28 августа США заявили о планах поддерживать Украину поставками помощи нелетального характера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: