4 декабря 2016, воскресенье

Минобороны назвало неправдой растиражированную немецкими СМИ информацию о захвате террористами украинского Бука

комментировать
Ранее немецкий Spiegel писал, что MH17 сбили комплексом Бук, который якобы похитили в украинских военных

Ранее немецкий Spiegel писал, что MH17 сбили комплексом Бук, который якобы похитили в украинских военных

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию о том, что малайзийский пассажирский Боинг был сбит ракетным комплексом Бук, который боевики захватили якобы в одной из украинских воинских частей.

Об этом говорится в комментарии к материалу немецкого издания Spiegel, в котором сообщалось, что MH17 был сбит именно похищенным у украинских военных комплексом Бук.



В министерстве также отметили, что личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донецкой области, решением командующего Воздушных Сил ВСУ еще 29 июня были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач.

"На то время, когда террористы зашли на территорию воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодна к использованию автомобильная техника", - говорится в сообщении.

Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: