1 мая 2017, понедельник

Угроза независимости. Казахстан задумался о выходе из Евразийского союза

комментировать
Назарбаева задело высказывание Путина об истории Казахстана

Назарбаева задело высказывание Путина об истории Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что государство может выйти из Евразийского союза - интеграционного проекта Кремля, в который входят также РФ и Беларусь.

"Если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются, то Казахстан имеет полнoе право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Астана никогда не будeт в составе оргaнизаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана", - пояснил Назарбаев.


Некоторые СМИ связали это высказывание главы Казахстана с тем, что 29 августа Владимир Путин на молодежном форуме Селигер заявил, что казахское государство возникло на территории, "на которой государства никогда не было", пишет NEWSru.com.

"Наша независимость - это наше самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды. Во-первых, мы никогда не сдадим нашу независимость и, во-вторых, мы сделаем все возможное, чтобы защитить ее", - приводит слова Назарбаева Вестник СНГ.

После заявления российского президента о том, что Казахстан никогда не был государством, жители страны решили провести акцию, чтобы доказать ему существование государственности на территории страны, под названием Отошли учебник истории Путину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: