10 декабря 2016, суббота

Ученые: Смертность от жары возрастает

комментировать
Активный образ жизни снижает риск внезапной смерти под воздействием внешних факторов

Активный образ жизни снижает риск внезапной смерти под воздействием внешних факторов

В Великобритании зафиксирован пик смертности из-за летней жары. В будущем во всем мире этот показатель будет только расти, утверждают исследователи.

На минувшей неделе в Англии скончались на 600 человек больше, чем в этот же период в 2013 году. Наибольшей опасности подвержены люди старше 85 лет, отмечает Times.

Издание отмечает, что в будущем прирост численности пожилых людей и глобальное потепление приведут к росту смертности. Guardian, в свою очередь, с оптимизмом отмечает, что риск внезапной смерти под воздействием внешних факторов для пожилых людей снижается за счет того, что они предпочитают не выходить на пенсию, а продолжать работать, и ведут при этом более активный образ жизни.

Тем не менее, по расчетам медиков из британского министерства здравоохранения и исследовательских институтов, к 2020 году смертность вырастет на 66%, к 2050 - на 257%, а к 2080 - на 535%.

Сейчас летняя жара забирает около 2 тысяч жизней ежегодно, в 2050 этот показатель вырастет до 7 тысяч.

В то же время, из-за зимних холодов ежегодно умирают более 40 тысяч человек.

В Гидрометцентре Украины сообщили, что крайне высокая температура и чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности продержатся до середины августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: