11 декабря 2016, воскресенье

Ученые: Ричард III получил смертельные раны, будучи без шлема

комментировать
Ричард III был убит не в поединке, а несколькими людьми

Ричард III был убит не в поединке, а несколькими людьми

Английский король Ричард III, убитый в битве при Босворте 22 августа 1485 года сторонниками Генриха Тюдора в войне Алой и Белой Роз, получил три смертельных раны, установили ученые.

Как сообщает Би-би-си, группа ученых из Университета Лестера обнаружил на теле короля 11 ран, три из которых оказались смертельными: от двух ударов по голове, и одного - по нижней части спины в области таза.

Историки утверждают, что Ричард слез с коня, когда тот застрял в болоте, и был убит, сражаясь с противниками.

Характер ран Ричарда предполагает нападение на него нескольких человек, вооруженных мечами, алебардами или же оружием с острым наконечником.

Раны на черепе позволяют сделать предположение, что он был без шлема. В то же время, его руки остались невредимыми, из чего следует, что король был в латах.

Современные технологии позволили изучить 500-летний скелет Ричарда III. Останки монарха, погибшего в возрасте 32 лет, были найдены в 2012 году под одной из автомобильных парковок в Лестере.

В марте 2015 года скелет Ричарда III перезахоронят в кафедральном соборе Лестера.

Он был внуком короля Эдуарда IV. В 1482 году в возрасте 30 лет он стал командующим армией при короле. Эдуард IV умер в 1483 году, и Ричарда короновали после того, как он низложил своего дядю Эдуарда V и его мать. Его правление продлилось всего два года. Ему посвящена одноименная историческая пьеса Уильяма Шекспира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: