3 декабря 2016, суббота

Убить Путина. Российская пропаганда шокировала новой версией авиакатастрофы в Донбассе

комментировать
Россияне спешно пытаются отвести вину от террористов ДНР

Россияне спешно пытаются отвести вину от террористов ДНР

СМИ Российской Федерации в панике выпускают информационные сообщения, призванные раскрутить антиукраинскую истерию в медиа.

Российский Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник в Росавиации написал, что сбившая малазийский самолет ракета была выпущена украинской армией. Более того, собеседник агентства предположил, что силы АТО якобы метили в российский борт номер один.

А российские СМИ поспешили сравнить два самолета, заявив, что они очень похожи:

"Борт номер один и малазийский Boeing 777 пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск", - уточнил информатор агентства.

Отметим, что сразу после крушения малазийского самолета Boeing-777 в Донбассе российские СМИ начали массово распространять информацию о том, что "на самом деле" крушение потерпел украинский Ан-26.

Более того, на протяжении российско-украинского конфликта СМИ РФ регулярно выпускают порочащие украинскую армию сообщения, которые впоследствии опровергаются журналистами либо властями.

По информации источника, на борту летело 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Боинг летел на высоте 10 км.

Спустя некоторое время глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук подтвердил информацию источника Интерфакса. При этом он отметил: "Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России".


10531397_10203690954548389_1235956589310365656_o

Между тем, незадолго до появления сообщений о сбитом над территорией Донецкой области лайнере малазийских авиалиний лидер боевиков группировки ДНР Игорь Стрелков похвастался сбитым над Донбассом "самолетом АН-26". Наряду с этим информацию о том, что "на самом деле" крушение потерпел украинский Ан-26, начали массово распространять российские СМИ.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: